<< Главная страница

Игорь Суржко. Мужчина-программист



Мужчина-программист

Себя могу отнести в частности к подвиду "мужчина-программист": мужчина беспокойный и сексуальный. Скорее сексуально обеспокоенный... Художник компьютера. Женщина под рукой нужна в роли музы, поскольку творцу кровь из носу необходимо вдохновение. Оно возникает в результате сильных эмоций, для возникновения которых можно использовать любовь с ее восторгами, муками, воплями. Особенно сильные восторги проявляются в любви к тому единственному и прекрасному, что он может получить практически всегда - к пиву. Нет-нет... он совсем не обязательно будет кричать на весь город о том, что счастлив. Вы можете не увидеть его эмоций. Но, взглянув в его ясные счастливые глаза, слегка потемневшие от четвертого литра "светлого", вы все поймете без слов. Большой ваятель в зависимости от женщины, не может обойтись без тандема. Истинная муза сносит все от ФИДО до крайних извращений, чувствуя себя как бы соавтором создаваемого произведения. Нет большего хама в любви, чем программист. Он может сочинять в момент интимной близости. Вскрикнув от страсти, внезапно срывается с кровати - и пулей к компьютеру, записать мысль... При этом сопит, испытывая оргазм, а вернувшись в постель, обессиленный, засыпает с чистой совестью, позабыв про музу.

Кто спорит - жить с ним противно. Но с программистом кто-то должен быть рядом. Жить он вам не даст, зато увековечит. Уйдете из жизни - войдете в историю вместе с ним и его сайтом. Мифологически красив. Никаких изъянов снаружи, гладкий, как морская галька. Иногда от малой подвижности. Знает, что хорош. Приглашает всех полюбоваться собой, как произведением искусства. Родителей считает программистами по призванию - ведь никто кроме них не смог пока создать более совершенного существа. Не сомневается, что женщина, лаская его прелести, получает неземное наслаждение, поэтому в постели не мешает любить себя... Летом на пляже появляется из моря в сверкающих каплях воды, сохнет в лучах солнца и девичьих глаз, балдея от себя вместе с народом. Знает, что на его фоне любят фотографироваться. Поэтому периодически застывает, слегка приподняв красивую ногу, вызывая у собак восхищение. И досаду у женщин, которые завидуют собакам. К самой красивой женщине относится снисходительно, потому что у него все равно грудь шире , а шея крепче. Человек талантливый, но его дар расположен не тем концом - все направлено на разрушение того, что есть. Ради того, что будет, что бы там ни было. Его волнует процесс, а не результат...

Секс для него сродни борьбе за счастье народа. Это последний и решительный бой. Если крикнул "Ламерз мастдай" - значит, грядет оргазм. Стремится любой ценой заставить вас получить удовольствие. Даже если вы сами этого не хотите. Разнообразен в любовных утехах, поскольку и тут идет своим путем, все не как у людей. Причем, это не разврат, а поиск нестандартного решения. Если человечеству известны 986 позиций, он вам предложит 987-ую. Из которой без посторонней помощи не выпутаться. От женщины ему главным образом нужно знать, пойдет ли она за ним в Сибирь. Или хотя бы на Литру. Поскольку уверен - без Литры не обойдется. Если вы разумная женщина, пойдите за ним на Литру, причем постарайтесь сделать это как можно раньше. Людям спокойнее, когда он выпил и перестал что-нибудь ломать. Пожалуйста. принесите себя в жертву, и вам зачтется. Мужские достоинства сведены к одному компьютеру, но К КАКОМУ!!!!!! Гордится своей достопримечательностью, считает ее народным достоянием. Но никого к ней не пускает. Гарантирует качество и количество, поскольку профессионал, и секс для него - дело чести. Даже с компьютером. Выражение "встал в позу" для программиста имеет буквальное значение. Нет позы, в которую он бы не встал, не лег, не сел... Особенно если упала NT.

Если не вылезать из постели, с ним удивительно.

В зоопарке подолгу стоит у клетки со слоном, разглядывая могучее животное со всех сторон, при этом выражение лица довольно скептическое : "ну-ну". Долго пытается понять чем тот работает на клавиатуре.. Пожав плечами, отходит, подмигнув слонихе. Та ему отвечает.

Одни женятся из-за любви, другие из ревности. Это наполняет жизнь смыслом. Пока ревнует, он живет. Каждый ее взгляд фиксирует. Требует объяснений по каждому. Сличает отпечатки пальцев на ее теле со своими... потом с тела переходит к компьютеру. И, боже упаси, не совпасть. Особенно на компьютере...

Теперь вы понимаете, каково женщине рядом с таким эгоистом. Но ведь тем и прекраснее и радостнее жизнь женщины в те тихие нежные минуты, когда он спит, ласково обнимая бутылку пива.

"А как же в компании, с друзьями?" - спросите вы. Да в том то и дело, что просто прекрасно. Пригасите программиста. Будет украшением вечера. Знает массу свежих анекдотов, начиная с 1905 года. Расскажет в лицах, с акцентами, можно сдохнуть. Рассказав, смеется сам так заразительно, что просто животики надорвете. Украсит любую компанию. В серьезной копании ест до изнеможения. Любую дрянь. При этом расхваливает хозяйку, которая смущается и говорит : "Ах, перестаньте!" А он все ест и ест, поддерживая застольную беседу о том, что есть нечего.... Если собрались вегетарианцы или другие программисты, будет с радостью весь вечер пить чай, которого обожает за то, что идет намеченным путем, а не в голову, как дешевый портвейн.

Может часами смотреть правде в глаза. Вас заинтересовало его собственное мнение? Пожалуйста! По любому вопросу будет с пеной у рта отстаивать свое мнение, пока оно не совпадет с вашим.

Кстати... его даже можно назвать натуралистом. Животных просто обожает. Относится к ним как мать родная, отец, сын и все родственники сразу. Поэтому животные его и опасаются.....

По поводу техники - у него с ней вообще особенные отношения. Вы что-то купили и друзья сказали, что это гадость? Ведь так? А эта сволочь вот уже полгода как не ломается? Не стоит отчаиваться. Просто позовите программиста. Ведь недаром он себя считает еще и гением электроники...... И вы с чистой совестью сможете купить себе что-то новое и более практичное....


Семья глазами программиста


Как хорошо, что мы успели
А ведь могли бы опоздать,
Как хорошо, что все не съели,
И даже было что поддать.
Игорь Иртеньев



Итак, я сделал окончательный выбор и решил жениться.Кому-то это покажется странным, кому-то замечательным. Но, думаю, все сойдутся в одном - что это значительное событие в моей жизни. Чтобы вы могли выразить свое отношение к этому моему поступку, а не сосать сигарету с мыслями "гм... ну будь возможность, я ему сказал(а) бы..." сразу привожу два адреса: molodets@chat.ru и idiot@chat.ru. На какой из них писать, я надеюсь, вы разберетесь сами в зависимости от того, что вы думаете ;)
Теперь о главном. Что же меня подвигло на такое. Давайте вместе дружно проанализируем что же у меня было раньше и что меня ожидает. О моем характере вы могли узнать прочитав сагу о "мужчине-программисте". Но в конце-то концов. Ну не вечно же мне ходить небритым с красными налитыми кровью глазами на лбу и бутылкой "Доброго Шубина" в руке. Хотя с другой стороны, теперь я этой бутылки лишился, а глаза у меня все равно такие остались - может по привычке, может от чего другого (тут такого насмотришься). Но это неважно. Да, бутылку конечно жалко. Но зато с каким чувством гордости я теперь употребляю пиво, когда уговорю жену на бутылочку-другую. Да, пива мало, о водке я вообще не говорю, я уже почти не помню ее божественного вкуса (вот бы вспомнить как-нибудь ;))), но ведь это не главное... Стоп-стоп-стоп!!! Я понимаю, что сейчас возмущенная общественность начнет бросать в меня огурцами и помидорами. Я это не к тому, что мне будет обидно, хотя обидно мне будет - зачем закуску переводить??? Все равно в душе я остался таким же небритым и с пивом (правда теперь уже в памяти). А что? Теперь у меня есть повод жаловаться друзьям на жену. ЗАТО!!!! У меня появилась ТЁЩА и теперь никто не упрекнет меня в том, что я начал увлекать стрелковым оружием.
Ну сами посудите, как скучна жизнь без постоянной опасности. Неважно какой, главное, чтобы ее было побольше и она была постоянной. Иногда я с нежностью вспоминаю военную кафедру своего института (по-моему, я там учился на ракетчика ПВО). Ну и что, что нет войны. Это ее сейчас нет. А вдруг враг вторгнется в родные просторы. К примеру, голодная жена возвращается с работы и застает мужа на кухне с другом за бутылочкой мировой. А-а-а.. не надо.. Это только вам кажется, что это нормально.. Жена то ведь этого не знает? Естественно, сразу же начинаются боевые действия по ликвидации участников совещания и боезапаса. Вот тут то самое время вспомнить занятия по противовоздушной обороне от скалок, обуви, веника и прочей в мирное время безобидной утвари. Самое неприятное то, что когда казалось бы оборона уже налажена, друг успел катапультироваться или его катапультировали силы противника, вдруг выясняется, что противник собирается ввести свои танковые резервы и тяжелую артиллерию в виде кастрюль и сковородок. Вот тут стоит призадуматься. Ведь научно доказано, что взрывная волна, поднятая возмущенной благоверной по силе равна 17 американским "Фантомам", наносящим удар по стадам мирных иракцев на территории соседней Саудовской Аравии в момент подписания договора об интеллектуальном развитии кенгуру в Канаде между Израилем и Кампучией. А что, если на звук сражения еще подтянутся специальные диверсионные подразделения в виде тещи? Вот и я о том же... Я подумывал о том, чтобы завести большую такую собаку - ведь собака друг человека, и по идее должна защитить человека от жены. Оказывается, это еще опасней, так как жена умудряется втереться в доверие к такому прямодушному и наивному существу. После чего собака почему-то начинает воспринимать как человека жену, а не меня. Может тигра завести? Нет, все равно опасно, вдруг они с женой скентуются и я стану дичью.
Вы думаете, друзья и напитки - это единственные проблемы, которые могут возникнуть в доме??? Я тоже так думал, наивный. Может, такие проблемы возникают только в семье программиста, ведь дома есть компьютер. Но мне все-таки кажется, что компьютер - это лишь повод. Компьютер можно заменить машиной, сараем, телевизором. Итак, что же происходит, когда программист попадает в руки женщины. Примерно следующее - сначала скандалы возникают только по поводу того, что уже 23:00, а я все еще за компьютером. Я молил господа, чтобы жене понравился компьютер. Господь мне внял. ГОСПОДИ!!!! Зачем ты это сделал? Сначала оказалось, что интернет плохо влияет на меня, поэтому основной удар должна была принять на себя именно любящая супруга. Дабы не лишиться единственной радости в этой жизни, пришлось поставить второй компьютер, провести сетку (слава богу жена поняла необходимость проводов на полу) и пустить жену в сеть. Потом оказалось, что ее интернет работает медленнее моего, поэтому пришлось отдать почти все ресурсы моего компа на ее интернет. И именно в тот момент, когда в доме начало становится спокойнее (оказывается, хорошо смеется тот, кто смеется последним), теща вдруг решила приобщить себя к интернету. НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО!!! Лучше не бывает - бывает только хуже. Теперь мало того, что опять я стал врагом народа в те минуты, когда я пытаюсь настроить комп и не пускаю жену в интернет, так я еще стал и врагом отечества, потому что у тещи модем не хочет коннектиться выше, чем 19200. Плюс ко всему дома появилась строжайшая цензура моих разговоров по интернету и моих хождений по сайтам. Сейчас я готов пристрелить дядю Билли Гейтса за то, что эксплорер оставляет кэш на винте.
Но хватит об этом. Как же другие радости? Да какие радости, даже в обычном быту наступаешь на грабли. Вот недавно выяснилось, что в гараж нельзя ходить в белой рубашке. Ну вот. А что мне еще на праздник одеть, если поход в гараж сам по себе праздник. К нему готовишься, как к 8 марта - необходимо купить цветы теще и жене, приготовить дома обед, убрать квартиру, погладить белье. При этом желательно не отвлекать жену от интернета хотя бы в течение 2-х дней. И главное, необходимо поставить визу тестя, что я его не беру с собой в гараж. Если же тесть хочет пойти в гараж со мной, то он должен начать подготовку не к 8 марта, а сразу к дням рождения жены и тещи одновременно - подарки, цветы, торт. Тут важно, чтобы торт понравился обеим. Спечь его необходимо самому и так, чтобы потом можно был отчитаться о калорийности этого продукта по шкале-не-помню-кого. Хотя я бы предпочел шкалу Рентгена и показатели как можно выше.
Самое приятное время наступает, когда теща и жена встречаются и начинают делиться впечатлениями. Это не важно, что они перебивают друг друга и в доме стоит невообразимый галдеж. Главное молчать с радостно-идиотской улыбкой на лице (к дуракам не цепляюся). Тогда появляется возможность посмотреть футбол. Часто без звука, а иногда и без картинки. Но привлекает уже то, что ты сидишь перед телевизором. Тут есть еще один нюанс - желательно не шевелиться, тогда тебя могут принять за манекен. Ну и черт с ним, что на тебе начнут примерять колготки или юбку, которые теща носила в начале 70-х и которые были оставлены на всякий случай. Я ведь понимаю, что это не со зла. Что они просто смотрят фасон и оценивают, смогу я это носить на работу или нет. Но ведь было бы хуже, если бы они меня заметили.
Как говорили мудрые "все, что ни случается, все к лучшему". А ведь они таки правы. Только теперь я начал понимать как хорошо было сидеть вместе с десятком таких же как я великовозрастных придурков где-нибудь в тихом уютном кафе, где накурено так, что не видишь модема, которым хвастается сосед. Откуда тебя выкантовывали в конце вечера на улицу и указывали направление движения точным пинком. С тихим умилением вспоминаешь родителей, которым можно было позвонить домой в 3 часа ночи и сказать, что сегодня я не ночую дома, а выпиваю со своим старинным другом, с которым познакомился минут 40 назад в гостях у кого-то, не знаю кого, но куда я забрел на запах "беломора". И тихая ностальгия течет в крови, согревает сердце, когда вспоминаешь все то, что было когда-то, что могло бы быть, если бы не...
Казалось бы, все, что мы вы здесь прочли, должно было надоумить меня вскочить, собрать вещи и рвануть домой, в тихую спокойную жизнь. Приехать туда и постараться навсегда выбросить из головы все мысли о семейной жизни. Но странная вещь любовь - она держит мужчину крепче любых цепей и веревок, крепче предупреждений и запретов, крепче обычного человеческого чувства самосохранения. И ты в очередной раз поражаешься стойкости и несгибаемости прекрасной половины человечества - нас, мужчин. И уже от одного осознания своей внутренней силы, своей готовности вести борьбу за свои идеалы, ты начинаешь осознавать свою значимость, начинаешь гордиться собой. А это именно то, ради чего стоит жить.

02.12.1998 (Написано в то время, когда будущая супруга ездила по магазинам и выбирала себе свадебное платье)

(с) Игорь Суржко АКА Суржик
Игорь Суржко. Мужчина-программист


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация